关注能源 热心志愿
发布时间:2016-06-07

关注能源 热心志愿

——记国际能源经济学会第四届亚洲会议志愿者面试工作

2014年6月18日晚,由中国地质大学(北京)人文经管学院青年志愿者协会(以下简称“人文青协”)组织的国际能源经济学会第四届亚洲会议志愿者面试工作于教四楼309圆满完成。人文青协会长陈星竹、宣传部部长崔成、项目部部长张文龙、宣传部副部长颜楠担任本次面试工作的评委。

晚上七点整,面试工作正式开始。首先,由于此次志愿会议为国际性会议,因此评委要求面试者用英语进行了简短的自我介绍。在自我介绍中,面试者充分展示了自己的性格爱好、特长等,同时也让评委对面试者的英语水平有了一定的了解。之后,评委向面试者提问,例如如何处理志愿工作遇到的语言问题,对于志愿的看法等。评委在聆听面试者的回答时,认真进行了纪录,并不时向面试者提出了建议。面试工作进行了一个小时,最后圆满结束。

    此次面试工作充分展示了面试者的风采,让面试者掌握了一定的面试技巧,同时也让面试者们注意提高自身的英语水平。在此,感谢评委在百忙之中的出席,也感谢面试者的踊跃报名与参与。诚然,有面试就有淘汰,希望未通过面试的同学不要气馁,在今后的学习生活中,一定有更适合的志愿工作岗位等待大家。另外,通过面试的同学我们会尽快以短信的方式进行通知。在此预祝国际能源经济学会第四届亚洲会议志愿者工作圆满完成!

                                                                                    文/贺琴


版权所有©中国地质大学(北京)  校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023  技术支持:信息网络中心