启智之行
发布时间:2016-06-06

风云变幻,我们的爱心不变

——20160522启智之行

  2016年5月22日,人文经管学院青年志愿者协会(以下简称“人文青协”)再次带领志愿者们前往北京市圣苑启智特教中心,为孩子们送去关怀与温暖。

  依据人文青协各部门的策划、协商,青协项目部干事李伟同学作为领队组织人文青协各部门共计10名干事、及地球科学与资源学院青年志愿者协会的6名团员参加了此次圣苑启智特教中心的志愿活动。

  当日中午11:30,志愿者们从地大中北门出发,历时两小时有余到达目的地。圣苑启智特教中心的老师协助志愿者队伍将孩子们按照性别和年龄分成了四个班级,相应地,志愿者也分成四组同孩子们交流接触。首先大家先进行室内活动,志愿者带领孩子们唱歌、画画、拼拼图、捏橡皮泥;然后是开展各项室外活动游戏,志愿者带领孩子们参加一圈两人的比赛,即在呼啦圈中有一个志愿者和一个孩子搭对同时起跑,看谁先到终点;接着又分别展开孩子同志愿者之间的拔河比赛。

         活动过程中,每位志愿者都积极参与、充分表现,力图用体贴和温柔同孩子们进行交流、一起玩耍,为他们带去欢乐。活动结束后所有孩子与志愿者于圣苑启智特教中心门口合影留念、相互告别。当日17:30,人文青协志愿者团队正式离开圣苑启智特教中心。

  本次志愿活动是人文青协本学期的最后一期启智志愿。风云变幻,我们的爱心不变。人文青协志愿者与启智的孩子们长期建立着深厚友谊;相信人文青协的关怀能够持续带给启智温暖和感动,人文青协会将爱心薪火相传。

文/人文青协办公室 孙浩

做游戏

做游戏

 

拔河比赛

拔河比赛

一起画画_

一起画画_

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


版权所有©中国地质大学(北京)  校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023  技术支持:信息网络中心