当前位置:首页 > 新闻动态
工程技术学院党委理论学习中心组专题学习 十九届中央纪委四次全会精神

理论中心组学习

 

  5月20日,工程技术学院召开党委中心组理论学习扩大会议,专题学习十九届中央纪委四次全会精神。学院领导班子成员、党委委员、全体党支部书记、专业负责人及辅导员参加学习。学院党委委员同志作交流发言。

  会议指出,中央纪委十九届四中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,回顾总结了一年多来党和国家工作,科学分析了国内外形势的发展变化,深刻阐述了推进制度建设和治理能力建设的一系列重大理论和实践问题,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。

  会议强调,要深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是关系党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康的重大问题,切实增强学习贯彻全会精神的政治责任感和历史使命感;深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系是以马克思主义为指导、植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度和治理体系,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;深刻认识中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征和最大制度优势,始终坚持党的全面领导这个根本政治原则;深刻认识新时代党和国家制度建设和治理能力建设取得重大成果,归其根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引、在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,自觉将全会部署转化为推动纪检监察工作高质量发展的理念思路、制度机制和治理实践。


版权所有©中国地质大学(北京)     校址:北京市海淀区学院路29号     邮编:100083
文保网安备案号:1101080023     技术支持:信息网络中心