当前位置:首页 > 新闻动态
我院毕业生荣获全国钻探大比武决赛第一名

11月1日,第二届全国地质勘查行业职业技能(钻探)竞赛决赛在张家口胜利闭幕。山东省地质矿产勘查开发局第六地质大队(山东省第六地质矿产勘查院)、我院2014届勘查技术与工程专业毕业生李宽以87.20分的优异成绩荣获全国决赛第一名,经人力资源和社会保障部核准后将被授予“全国技术能手”荣誉称号。

未标题-1

微信图片_20191117164939

此次竞赛由自然资源部地质勘查管理司指导,中国矿业联合会、中国就业培训技术指导中心、自然资源部人力资源开发中心主办,中国地质装备集团有限公司承办,是全国地质勘查行业钻探领域规格高、参与广、影响深的一项最重要的技能赛事,代表了全国钻探技能人才的最高水平。来自全国23个省份27支代表队81名优秀选手在2天的比赛期间,完成了理论知识考试和钻进岩样、泥浆性能测定与调整、钻具组装三项实际操作的考核。

李宽,男,1992年6月出生,2014年8月到山东省地质矿产勘查开发局第六地质大队(山东省第六地质矿产勘查院)参加工作,本科学历,钻探工程师。自2014年参加工作至今一直从事钻探工作,参与了辽宁北票市2000米石油钻井、招远青山李家2600米钻孔、水旺庄3000米科钻等多个重大钻探项目的施工工作。在工作中,努力提升钻研水平,不断提高钻探技术,已发表行业核心论文3篇,发明实用新型专利2项,作为主要编写人员完成探矿报告2篇,参与编写的《水旺庄3000米科钻项目进度管控及优化》课题获2019年度山东省地矿局优秀QC成果二等奖。


版权所有©中国地质大学(北京)     校址:北京市海淀区学院路29号     邮编:100083
文保网安备案号:1101080023     技术支持:信息网络中心