当前位置:首页 > 新闻动态
工程技术学院师生党员前往雄安新区进行参观学习

IMG_5327

IMG_5328

 

  1024日,工程技术学院40余名师生党员雄安新区集体参观了由北京探矿工程研究所主持的雄安D20地热探采井现场。北京探矿工程研究所党委书记侯春堂,科学技术处处长胡继良以及党办负责同志出席活动。

  学院师生在施工现场听取了项目负责人对雄安D20地热探采井项目总体情况以及钻掘工艺详细情况的介绍。钻井负责人向大家展示了钻井工作的业务流程,邀请全体师生登上钻井平台,参观了钻机泥浆泵等设备。

  通过实地参观学习,大家纷纷表示,能够深入到雄安新区建设现场一线,亲身感受重大国家战略,感到无比激动。设立雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大历史性战略决策,是千年大计、国家大事,此次雄安之行,真实感受到了雄安魅力,体会到了改革硕果。今后一定要不忘初心、牢记使命,大力弘扬工程人艰苦奋斗精神,在工作岗位上践行改革发展理念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。

  据悉,雄安D20地热井是“京津冀地热资源调查评价与综合开发示范工程”部署的地热探采井,设计井深3000米,井身结构为四级井径和三级套管结构,主要为揭露容城凸起东南部斜坡带地层发育情况,目的层蓟县系地层和长城系地层,支撑服务雄安新区地热开发规划。雄安D20地热井采用北京探矿工程研究所自主研制的新一代4000米永磁直驱顶驱钻机进行施工,该钻机采用变频永磁电机直接驱动顶驱和绞车,具有无齿轮传动、无摩擦刹车和高精度送钻等优势。该钻机正式投入应用,标志着北京探矿工程研究所成功突破永磁直驱顶驱钻机和电动顶驱等核心技术,为全力支撑地热清洁能源勘探开发提供装备保障。

 


版权所有©中国地质大学(北京)     校址:北京市海淀区学院路29号     邮编:100083
文保网安备案号:1101080023     技术支持:信息网络中心