当前位置:首页 > 新闻动态
工程技术学院组织师生收看庆祝改革开放 40周年大会直播

 

 

改革开放01

改革开放02

 

 

    2018年12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,大会表彰了100名改革先锋,颁授了改革先锋奖章和中国改革友谊奖章,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,学院组织师生集中观看了大会实况直播。

  观看过程中,师生们为改革开放40年来取得的众多辉煌成就而自豪,纷纷表示要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

  学院党委书记刘焱表示,从1978年到2018年,改革开放40年,我们国家走过来一段不平凡的岁月,国家面貌发生了翻天覆地的变化,人民生活水平蒸蒸日上,国际地位不断提高。这40年,是跌宕起伏的40年,是一路高歌猛进的40年。四十年的改革与开放,四十年的探索与创新,四十年的繁荣与发展,四十年一代代儿女的不懈努力,成就了今天伟大的中国。总书记的讲话全面总结了深化改革、扩大开放的40年来党和国家事业取得的历史性成就,为今后一个时期的改革开放指明了方向,学院全体教职工要进一步提高认识,把总书记的讲话精神贯彻落实到实际工作中去,不断把新时代学院改革开放继续推向前进。

  学院辅导员王柏村表示,改革开放40年,是中华民族和新中国历史上前所未有的40年,是中国人民从“站起来”到“富起来”,再迈向“强起来”的40年,是中华民族砥砺奋进,中国人民万众一心书写壮丽诗篇、完成伟大复兴的40年。四十年前的觉醒,四十年来的奋斗,连接着中国的昨天、今天和明天。作为青年教师深受鼓舞,倍感力量,我们要以逢山开路遇水架桥的奋斗精神,为新时代中国特色社会主义建设贡献力量!

  学院2015级本科生彭冠林表示,回看改革开放四十周年,我国在电子科技、交通运输、传统工农业等方面都取得了卓越成绩,从一个落后的农业国成为世界第二大经济体、世界第一大外汇储备国等。这一切非凡的成就是以中国共产党的领导为基础,广大人民共同努力的结果。40年来,改革先锋前辈们为我们如今的美好生活做出了巨大贡献;40年后,我们作为新时代青年,应该肩负国家发展的重任,在党的领导下,励志勤学,把握时代机遇,为实现中华民族伟大复兴而不断奋进。

  

 

 

 


版权所有©中国地质大学(北京)     校址:北京市海淀区学院路29号     邮编:100083
文保网安备案号:1101080023     技术支持:信息网络中心