当前位置:首页 > 新闻动态
工程技术学院2017级本科生开展宿舍安全卫生自查

 

图片1

 

  11月22日,工程技术学院2017级本科生进行学生宿舍自查,检查小组由辅导员黄爽及各班班长、生活委员组成,本次活动检查了19楼和17楼共计30个学生宿舍。

  检查小组分别对学生宿舍卫生状况、用电安全以及防火、防盗、寝风学风建设情况、宿舍饲养宠物情况及卫生纪律情况等诸多方面进行了精心的检查并逐个指导。经检查,各个宿舍安全问题基本良好,未发现安全隐患,但有些宿舍缺乏清洁工具,卫生状况不佳。辅导员表示寝室大环境需要自我意识、自我管理,共同维护,并要求各宿舍要加强卫生值班表的落实,定期进行宿舍卫生大清扫;每周年级进行定期自查,开展卫生大扫除,宿舍内要开展文化活动,增进同学间感情;要加强学风建设,营造良好学习风气。

  通过本次检查,使全体学生进一步提高了安全防范意识,清除了宿舍安全隐患,为营造一个安全、文明、和谐、卫生的宿舍环境奠定了基础。

供稿:10021711团支部


版权所有©中国地质大学(北京)     校址:北京市海淀区学院路29号     邮编:100083
文保网安备案号:1101080023     技术支持:信息网络中心