当前位置:首页 > 学院动态
地信学院创新班参观5·12汶川特大地震纪念馆

  1

  20201020日至21日,地信学院2018期、2019期创新班学员前往北川县参观5·12汶川特大地震纪念馆。
 

2
 

  由抽象山石构成的灾难厅内,大型折幕投影中的动态影像,再现了昔日山川秀美、祥和幸福的景象。然而,残破的时钟定格在20085121428分,震后灾区断壁残垣、瓦砾遍地的景象令人痛心,一方有难八方支援的团结力量又让人鼓起新的勇气和希望。正如纪念馆入口处的石碑上所写,“任何困难都难不到英雄的中国人民!”
 

3

  地震纪念馆室外部分的北川老县城地震遗址,是全世界唯一整体原址原貌保护的规模最宏大、破坏类型最全面、次生灾害最典型的地震灾难遗址。地信学院邀请防灾科技学院的老师进行现场教学,并带领同学们近距离观察地震断裂带剖面,加强专业知识学习。

4

 

  在活动最后,随队辅导员为同学们举行了“弘扬抗震救灾精神,做合格党员”的专题党课,鼓励同学们学好专业知识,做好本职工作,为实现人民幸福、民族复兴贡献自己的力量。

 

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心