学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻
羽动暖冬,蝉联桂冠 ——记2019年度教工羽毛球赛

  2019年12月7日,中国地质大学(北京)年度教工羽毛球赛圆满落幕。地学院和经管学院联队蝉联冠军。地学院队作为后备力量得到了锻炼,在比赛中获得了成长。

 

微信图片_20191209110605

 

  上午8时,各队队员齐聚校羽毛球馆,参加开幕式。校工会常务副主席关进平同志致辞,并宣布比赛开始。地经联队由地学院张绪教、张秀宝、李小伟、薛思雅和经管学院张龙、高世葵、何大义、李长兵八位老师组成,这也是两个学院第二次组队。大家信心满满,投入比赛。上午的小组赛中,地经联队分别击败了海水队、科信队和材料队,以“死亡之组”第一名的身份进入淘汰赛。地学院队在队长杨宗锋老师、副队长申俊峰老师的带领下鏖战三场,虽然没能出线,但队伍得到了充分锻炼。

  下午的淘汰赛更加激烈,地经队的队员们奋勇争先,先后淘汰了B组第二名机关雷霆队和四进二对手材料队,杀入决赛。决赛对手是老牌劲旅机关风云队。在男双先失一分的情况下,张龙、高世葵两位老师顶住压力,血战三局,在决胜局以22比20惊险拿下一分。最后一场混双比赛中,李小伟、薛思雅两位小将面对机关风云的校队组合,毫无畏惧,打出了气势,展现了风采,赢得观众们的阵阵掌声,最终取得了胜利。

 

微信图片_20191209110609

 

  此次比赛吸引了各方关注,许多老师表示希望参与到羽毛球运动中,强身健体,锤炼技术。期待着地学院羽毛球队伍不断发展壮大。

 

微信图片_20191209110557

 

 

文:薛思雅

图:宁亚格

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心