学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻
第四纪党支部开展“重走红色路,永不忘初心”主题党日活动

1

 

  

 地球科学与资源学院第四纪党支部为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,在参加“中国地质学会旅游地学与地质公园研究分会2019年度年会”期间,于2019年11月12日组织支部全体党员及教师一起,赴福建龙岩市上杭县“古田会议”会址参观,开展“重走红色路,永不忘初心”的主题党日活动。

 11月12日中午,第四纪党支部党员及教师共8人,首先参观了“古田会议”会址,然后来到毛主席纪念园,大家肃穆敬立、庄重地向毛主席雕像三鞠躬,深切缅怀一代伟人对革命事业所作出的卓越贡献。通过参观和讲解员的讲解,全体党员又一次接受了红色思想的洗礼,充分了解了1929122829日的“古田会议”召开的历史背景和决议内容,深刻认识到“古田会议”提出的中国化的马克思主义思想路线,对红军长征途中取得同党内的错误路线、思想和行为斗争的胜利起到的决定性作用,从而进一步领悟到了古田会议永放光芒的真谛。

 19291228日至29日,毛泽东、朱德、陈毅等人在福建上杭县古田村领导召开了中国共产党红军第四军第九次代表大会,史称“古田会议”,确定了思想建党、政治建军的建党、建军原则,在中国共产党和工农红军的发展史上有着极其重要的意义,中国共产党和所领导的军队从这里开始一步一步走向胜利。

 在“古田会议”召开90周年之际,第四纪党支部组织党员来到古田会议会址参观学习,对支部党员进一步理解我党加强党建和政治学习的重要性,深刻领会习近平总书记2014年在古田会议旧址饱含深情的讲话“我们再次来到这里,目的是寻根溯源,深入思考当初是从哪里出发的、为什么出发的?”,时刻牢记使命与担当具有重要的教育意义。

 

 



版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心