学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻
地球科学与资源学院古专班5761班校友返校聚会

0485E58D1F5D32BEC6651DF8CC867F19

合影

 

  一片丹心情系母校,耄耋之年难忘桑梓情深。1021日,地球科学与资源学院古专班5761班校友返校聚会。在毕业58载后,10余名校友从祖国的四面八方重聚母校。参加本次活动的老校友平均年龄80岁以上,他们来自祖国各行各业、四面八方。    

  学校为校友们贴心安排了系列活动,上午,校友会为大家安排了见面会,看到昔日的同学,校友们十分激动,大家再叙师生同窗情谊。之后,校史馆馆长韦国华带领各位校友参观校史馆,为校友们讲解我校的发展历程,重温学校历史。随后,在地学院会议室召开校友座谈会,我校副校长王训练、地学院党委书记陈家玮,学工处副处长李绚,地古教研室主任高金汉,支部书记裴云鹏,教师代表万晓樵参加了此次座谈会。王校长表示感谢他们回到母校参观指导,邀请他们常回家看看,并祝他们身体健康!座谈会上各位校友们追忆峥嵘岁月,对比母校的旧貌新颜,切身感受母校的变化,为母校的蓬勃发展,感到由衷的欣慰和自豪。 

    午餐在学校餐饮中心四层进行,校友们感受着学生时代的食堂氛围,品尝了“地大味道”。下午组织校友们参观博物馆,校友们或仔细观赏陈列的矿物、岩石、古生物化石等地质标本,找寻当年学习研究的印迹。校友们表示母校的培养是我们事业发展与取得成就的基础,母校永远是学子们共同的精神家园。                                                                                  

    聚虽短,但情谊绵长,校友们都深深地祝福母校事业蒸蒸日上,期待他日和老同学再重逢!

 


版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心