学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻
地学院组织“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习(四)

微信图片_20191010121040

会议现场

与会发言人员

与会发言人员

 

   10月9日下午,我院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组进行了第四次集中学习研讨,主题内容为“党性修养”。主题教育领导小组副组长、院长王根厚主持会议。

 院领导班子成员党委副书记李梦瑜、副院长张静、副院长李亚林、院长王根厚分别发言学习心得体会,参会人员充分探讨并深入交流。

 副党委书记李梦瑜谈及了增强忧患意识,防范风险挑战要一以贯之。他结合日常学生工作中出现的问题指出,现今人民生活水平提高,国家综合实力增强,忧患意识、防范风险的能力同样需要增强,要加强意识形态的建设,防范外势力各种形态的渗透,提高学生的辨别能力。

 副院长张静同志指出要着力培养党和人民需要的好干部。一方面是现今好干部的标准是信念坚定,为人民服务,勤政务实,敢于担当,清政廉洁。另一方面是成为好干部是需要自身努力和组织培养两方面,自身努力是内因,是决定因素。张静同志重点提出作为干部在坚持原则,敢于担当的同时,要提高自身能力水平。

 副院长李亚林围绕领导干部要践行“三严三实”和坚持扎根中国大地办教育进行了阐述。严以修身,是对党性的修养,党员干部通过政治学习来修身。谋事要实,创业要实,做人要实,都要从实际出发,立足单位实际,从工作具体情况出发。他还结合学校的具体情况提出扎根地大,发挥优势,培养人才,办好教育。

 院长王根厚最后进行了总结发言,他强调了干部队伍要重视四个标准,政治正确,业务精深,乐于为大家服务,清政廉洁。他提出我院教研室的年轻干部缺乏选拔机制,并强调要重点培养青年教师,从中选拔乐于为大家服务的青年干部,并特别指出做一名好老师,要有理想信念,道德情操,扎实学识,还要有关爱学生的热爱之心,更要做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

 

  

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心