学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻
团旗在山谷中飘扬 | 地学院团委开展学习《纪念马杏垣先生》

  7月24日,在周口店实习基地,地学院团委组织部部长王一凡,组织学院各团支部书记与各班班长学习温家宝文章——《纪念马杏垣先生》。

 

会议现场

会议现场

 

  下午2点,学习会开始,大家首先阅读文章,了解前人事迹,体会文章内涵。随后,王一凡同学带领大家进一步通读全文,向同学们传达了会议精神,同时表达了自己感想。

 

主持人主持会议

主持人主持会议

 

  温家宝的文字处处透露着对学校及老师的感念,对地质工作者的尊敬。同学们在结合自己的实习经历后,都颇有感悟。赵嘉琳同学表示:本着求真的态度,向前辈学习,经过艰苦的磨炼,将来大家也会成为优秀的地质人才。她的发言得到了同学们热烈的掌声。

 

学员发言

学员发言

 

  最后,会议结束,大家合影留念。

 

学员合影留念

学员合影留念

 

  本次学习,同学们看到了温家宝同志对母校、恩师的怀念,体会到了老一辈地质工作者们务实求真的治学态度。结合当下,也对周口店地质实习有了更深刻的认识。希望与会同学在接下来的实习中,向团支部传达本次会议精神,让每位同学在实习中都有所收获,为成为一个优秀的地质学者不断努力。

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心