学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻
团旗在山谷中飘扬 | 地学院团委组织部开展学习《纪念马杏垣...

  7月6日,在地学院团委组织部副部长范雪松的主持下,10011831团支部、10011832团支部及10011851团支部全体成员于北戴河实习基地教学楼303教室开展学习温家宝文章——《纪念马杏垣先生》。地学院18级辅导员吴功成老师出席本次会议。

 

主持人主持

主持人主持

 

  19:00,会议开始。首先,范雪松副部长简单介绍马杏垣先生的生平,以及马杏垣先生对于中国地质学发展所做的贡献。随后,全体成员认真阅读文章,了解马杏垣先生的故事,体会地质精神。紧接着,同学们积极分享个人所思所想。10011832团支部的刘淏结合近期的野外实习,就艰苦环境对于地质人的成长、野外实习技能的重要性、师生关系等三方面表达了自己的看法。

 

学员分享

学员分享

 

 

  吴功成老师肯定了同学们的发言,希望同学们能继续锻炼自我表达能力,接着给同学们讲解自己对于文章的感想看法,并就书本知识与野外实习的结合野外实习的重要性表达看法,希望同学们在未来的发展中能够不忘初心,发展并弘扬地质“三光荣”精神19:45,会议结束,全体参会成员合影留念。

 

老师寄语

老师寄语

 

学员合影

学员合影

 

  本次学习活动开展于北戴河野外实习时期,旨在丰富地学院同学精神文化生活,加深对地质事业的热爱。将知识融会贯通,应用到实际中发扬“艰苦朴素、求真务实”的地大精神,在野外实习中有所收获。

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心