学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻
五四运动切切情,百年纪念拳拳心

  今年54日,是“五四”运动100周年的纪念日。100年前,巴黎和会的屈辱让中国青年奋起呐喊,将自身命运与国家命运紧紧联系在一起,开展了轰轰烈烈的爱国主义运动,并且深深影响了中国后来的历史进程,这种家国情怀值得每一位中国青年学习。

  参加北戴河野外地质实习教学培训班的各位老师们在野外工作中度过了一个辛苦而又充实的一个青年节。这天是野外勘查内容最多的一天,整个队伍上午去了沙锅店研究了岩墙和岩溶地貌,然后去了马蹄岭观察了沉积岩和其中的构造现象,下午又去了上庄坨研究了火山岩的岩性,最后去了燕塞湖观察了侵入岩及其接触关系。其间,两位老师——张绪教和杜瑾雪老师——在投入的工作中受了点轻伤,但两位还是坚持了整天的行程,这种坚韧的品格值得学习。

  最后,在夕阳的余晖中,整个队伍才踏上了返程。虽然脚是酸的,嘴是裂的,但心中为了一天的充实工作而满足。世界卫生组织认为,65岁以下都属于青年人,那么今天,我们这个队伍的全体老师都是青年!都有一颗“拳拳报国”的青年之心!

 

 

 

 

 

 

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心