学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻
地学院05级地质学基地班举办“毕业十周年师生团聚茶话会”

 201954日,适逢“五四运动”一百周年纪念日,中国地质大学(北京)地球科学与资源学院2005级地质学基地班(简称05级基地班)在逸夫楼716会议室举办“毕业十周年师生团聚茶话会”。参加茶话会的包括05级基地班16名同学及张长厚老师、杨艳辉老师、于海亮老师。师生团聚,回顾四年学习和生活经历;展望未来,期待继续谱写人生华彩篇章!

 05基地班同学首先衷心感谢老师们四年的培养和教导!接着,同学们逐一向老师们汇报十年来自己的学习、工作和生活经历以及取得的成绩。他们有的来自国内重点地质院校,有的来自地矿油行业企事业单位,有的来自地质勘查与找矿一线,还有少数同学从事非地质类的工作。无论从事什么样的工作,无论取得了什么样的成绩,同学们都感慨大学本科的四年学到的本领是最坚实的基础,大学四年完成了人生的蜕变,而这些都是老师们辛勤教导的结果。

 随后,老师们也回忆并分享了指导05级基地班的经历和体会。杨艳辉老师是2008年燕山实习的带队老师之一,负责实习队的后勤保障工作。她依然清晰记得当年同学们白天出野外,晚上在房间认真完成实习作业的场景。作为辅导员的于海亮老师,回忆了与同学们共同经历的学习和生活中的小事,感慨与同学们一起成长的过程。他借五四精神勉励大家,要做永远年轻、永远向上的新青年。张长厚老师担任05级基地班构造地质学专业课的任课教师,也是燕山实习的带队老师之一,他回忆了燕山实习期间的趣事,非常认可同学们的学习能力和生活态度。他同时以自己为例,通过回顾自己同学聚会的经历,勉励05级基地班的同学珍惜同窗情谊,相互扶持帮助,共谱人生华章!

 最后,在欢声笑语中,师生合影留念,05级地质学基地班“毕业十周年师生团聚茶话会”圆满成功。

校友座谈会合影

校友座谈会合影

 

文/高远

图/薛思雅

 

 

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心