学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻
第四纪党支部与房山世界地质公园开展党支部共建活动

 2019121日寒假开始的第一天,第四纪党支部书记张绪教带领支部3名党员驱车80多公里,前往中国房山联合国教科文组织世界地质公园开展党支部共建交流活动。活动由房山世界地质公园副主任、党支部书记梁志辉同志主持,两个支部参加活动党员共11人。

 

 

1

支部共建活动党员合影

 第四纪党支部书记张绪教首先介绍了开展此次共建活动的目的与意义:首先是交流各自的支部党建工作经验,其次是像向用人单位介绍我校新办旅游地学本科专业,同时提出该专业课间实习和大三综合实习需要房山世界地质公园的大力支持;希望通过本次结对共建活动,可以向房山世界地质公园党支部学习党建工作的经验,以党建促中心工作,将我校的产学研基地建设落实到实处。随后,房山世界地质公园党支部书记梁志辉介绍了支部的基本情况并分享了党建工作的经验,主要包括:1、加强学习,提高支部党员对学习的认识,通过学习提高综合素质和能力,切实增强做好党建工作的责任感和使命感,切实担负起工作职责,为创新党建工作打好坚实的基础。2、坚持与时俱进,不断探索研究,积极推进党建工作的创新。最后,梁志辉书记带领与会党员参观了房山世界地质公园党支部党建活动室、党建长廊活动室、房山世界地质公园博物馆。

2

与房山世界地质公园博物馆的智能机器人交流

 此次党建活动达到了预期目的,大家一致认为支部共建是推动基层党组织党建工作的一项很好的方法,是不同单位、不同支部的党员学习交流的一个良好载体,双方将以这次共建活动为契机进一步加强交流,为提升各自支部党建工作的水平及旅游地学专业的建设而努力。

  

    延伸阅读:中国房山世界地质公园于20069月,在英国北爱尔兰贝尔法斯特举行的第二次世界地质公园大会,获得联合国教科文组织授予的世界地质公园称号。20105月,中国房山世界地质公园正式揭碑开园,成为世界地质公园大家庭中的一员。中国房山世界地质公园位于北京西南,地跨北京市房山区、河北省涞水县、涞源县、易县两省市四区县,距北京市中心只有50-100 Km,地理条件优越。公园是以规模巨大的古人类遗址、典型北方半干旱半湿润气候下形成的包含地表及地下岩溶地貌为特色,融合悠久厚重的历史文化和优美的自然景观于一体,集科普教育、游览观光、休闲度假、宗教朝拜于一体的综合型地质公园。公园总面积1045 Km2

微信截图_20190124131602

                              周口店猿人遗址                                    十渡景区

  

(文稿及图片提供:王璐琳  张绪教)


版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心