学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻
周口店地质实习队临时党支部组织生活会

  我校2018年度第一批暑假周口店野外地质实习队按照新时代时刻不能放松党的建设的要求,在实习伊始就及时成立了周口店野外地质实习队临时党支部,涵盖我校地球科学与资源学院、能源学院、海洋学院和数理学院,以及青海大学地质工程学院,由12名教师(占全体教师的60%)和11位学生组成。实习队临时党支部在繁重的野外教学工作过程中,把党的建设体现、贯穿在教员教学、学生学习、师生生活的各个环节。为让每个党员在实践教学中真正发挥党员的先锋模范作用,切实加强了落实党建工作的力度,于2018年72016点30分召开了临时支部全体党员组织生活会,临时党支部共23位党员参加了会议。

   会议由吴功成同志主持,在简要介绍了本次临时党支部组织生活会召开的重要性和必要性以及本次生活会的目的后正式开始。

  首先,由海洋学院学生党员代表叶子靖同志发言,她就近些日周口店实习中的所学所感,表达了自己对学校、基地及老师同学们的感谢,以及作为学生党员更应该在艰苦的野外实习中发挥带头作用,不怕苦不怕累的精神。

  之后,由实习队临时党支部书记魏玉帅同志讲话,他对老师和学生党员们分别提出了具体要求,要求老师们做“四有”教师,在填图期间及时巡山体现师德情操,在学生思想教育方面体现信仰理想,在教学及备课过程中体现扎实学识,在纪律把控方面体现仁爱之心,同时把“问题引领、夯实三练、国际视野、地质摇篮”周口店实践教学理念和党建工作紧密结合、时刻落实、充分贯彻;要求学生党员做学生冲突中的“稳压器”、野外教学点的“环保员”、团结互助方面的“老大哥”和小论文和最终报告编写的“小学究”,真正将党的优良传统落实在周口店实习工作学习当中。

未命名_meitu_0

支部党员交流发言

  最后,全体党员重温了入党誓词,在庄严承诺中坚定了奋斗决心,在党旗下接受了心灵的净化和洗礼,一致决定牢记历史使命,以更加饱满的热情投身到下阶段各自的工作中。

微信图片_20180722225359

全体党员重温入党誓词

  周口店地质实习队临时党支部的成立及本次会议的开展,使党员在野外的实习教学学习工作中得到党性教育,在加强党建工作的同时,充分贯彻了周口店实践教学理念,对实习队党员如何面对实习工作起到了引领指导作用。

微信图片_20180722225355

全体党员合影

文 / 魏玉帅 李鸿阳 吴功成

图 / 温广玥

 

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心