学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻
观沧海迎日出,重温入党誓词——北戴河地质实习队临时党支部系...

  “勿忘初心,牢记使命”。入党誓词是每个党员加入党组织的那一刻起,对党许下的庄重的诺言。为让每位教师党员在野外实习教学中,认真贯彻习近平“新时代中国特色社会思想”,时刻牢记自己的共产党员身份和使命、保持纯洁的党性、率先垂范、处处发挥党员的先锋模范作用,北戴河地质实习队临时党支部于2018年7月13日,组织北戴河地质实习队第一批23名教师党员举行了“观沧海迎日出,重温入党誓词”的主题党日活动。

  砂质海岸带的海洋地质作用是北戴河地质实习的主要内容之一,凌晨四点多正好是海岸带最低潮的时间,可以很好地观察到潮间带的海洋地质作用、砂质海岸地貌、沉积物及海洋生物特征,因此,本次党组织活动与北戴河野外教学备课充分结合起来,凸显了党组织活动服务于实习队野外教学中心工作的宗旨。

图片11

凌晨4点一刻,全体党员穿过林间小路赶往海边

  凌晨四点一刻天刚蒙蒙亮,北戴河地质实习队临时党支部23名党员从北戴河实习站出发,穿过林间小道来到了山东堡海边。重温入党誓词的活动按原定时间准时开始,所有党员在詹骞同志的领誓下,面对鲜红的党旗,庄重地宣读了入党誓词。整个过程简朴而庄严,同志们心潮澎湃、热泪盈眶,强烈的仪式感使每位党员再次受到了心灵的震撼和洗礼。

  重温入党誓词后,党员纷纷表示深受教育:新时代中国特色社会主义事业,犹如初升的太阳,必将喷薄而出、引领世界发展的潮流。作为一名普通党员,一定要时刻牢记使命、提高党性,在党的十九大开辟的新时代、新征程中,爱岗敬业、干好本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

图片22

全体党员到达海边宣誓前在沙滩合影

图片33

北戴河实习临时党支部全体党员在海滨重温入党誓言

  陈岳龙同志深情地写到“尽管薄雾蒙蒙,没有见到北戴河日出的壮丽景观,但我们重温了入党誓词,展望祖国美好前景,激发我们更加努力工作,为党旗增辉!” 裴云鹏同志写到“当我们面向党旗,举起右手,重温入党誓词的那一刻,自豪感、责任感油然而生,忍不住心潮澎湃,热泪盈眶!不忘初心,牢记使命,坚定跟党走的信念!”邱亮同志表示“踏着晨露,穿过雾霭,我们抵达这片静谧的海,静候旭日初升的激昂澎湃;凝视党旗,重温誓词,回眸十年前那庄严一刻,求真务实不忘初心和使命。” 詹骞同志表示“重温誓词,铭记初心,发挥光热,继续前行!”卜钰同志深情地写道“迎着海风,听着海浪,我们面向党旗,我们庄严宣誓。随着“永不叛党”的结束语,几乎热泪盈眶。就在这一刻,再次感受到了这个身份的光荣,也更加明白了自己的责任。作为青年教师,我们一定不忘初心,勇担使命,满怀热情,在自己的岗位上为祖国的教育事业贡献力量!”字里行间反应出这次活动对新老党员的党性教育起到了应有的作用。

图片44

全体党员在海滨簇拥在党旗周围

  北戴河地质实习队临时党支部结合北戴河地质实习的教学工作,开展主题党日活动,收到了良好的效果。临时党支部通过组织所有党员重温入党誓词,使每位党员回想起自己若干年前入党时的情景和许下的诺言,对党员党性的提高,以及不断提醒党员“勿忘初心、牢记使命”大有帮助。

图 / 张绪教 赵国春

文 / 张绪教 裴云鹏

 

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心