学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻
以党建促野外实践教学,探索党建活动新模式——北戴河地质实习...

  我校每年一度的暑期北戴河野外地质实习,不仅教师党员多(本次党员23人,占教师比例77%),而且来自不同院系不同党支部(本次11个支部),党员流动性大,党员管理及支部活动开展难度比较大,是我校党建工作相对薄弱的环节。在繁重的野外教学工作中如何开展特色党建活动,以党建促野外实践教学质量的提高,让每个党员在实践教学中充分发挥党员先锋模范作用,需要基层党支部拓展新的工作思路、探索新的活动模式。为此,2018年北戴河地质实习队第一批23名教师党员成立临时党支部,在北戴河野外实习期间开展了系列的党组织活动。

  实习队临时党支部为了总结野外路线阶段党员教师在野外教学中先锋模范作用的发挥情况,以及如何提高今后教学质量等问题,于2018年7月11号野外路线结束的当天晚上,召开了临时支部全体党员组织生活会,临时党支部的22位党员参加了会议。

 

图片2

北戴河野外临时党支部成员交流现场   

  会议由临时党支部的召集人张绪教同志主持,同时邀请北戴河实习队队长、九三学社地大支社副支委赵国春列席。张绪教同志简要介绍临时党支部成立的重要意义及本次组织活动的目的后,周洪瑞、罗照华、裴云鹏、陈岳龙、陈永进、卜钰等党员同志先后在会上发言,分别就各自在本次北戴河实习过程中,如何围绕野外实习中心工作,端正态度、以身作则、吃苦耐劳、率先垂范、教书育人、新的野外实习指导书修编,以及引导青年大学生政治思想进步等方面进行了研讨。
    北戴河地质实习队临时党支部的成立及本次组织活动的开展,使党员在野外教学工作中得到了党性教育;同时紧紧围绕提高北戴河实习教学质量这一中心工作开展党建活动,探索了野外实践教学过程中党建活动开展的新模式。

图片1

北戴河野外临时党支部成员合影

图文 / 赵国春 张绪教

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心