学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻
地院榜样|2017-2018年度“五四奖章”获得者——王伟

2017-2018年度五四奖章获得者  王伟

1

王伟

博士,中国地质大学(北京)地球科学与资源学院副教授、硕士生导师。

工作经历:

2005-2009年就读于兰州大学地质系,获理科学士学位;2009-2014年就读于北京大学地球与空间科学学院,获理学博士学位。随后入职中国地质大学(北京),主要从事前寒武纪地质学和岩石地球化学相关教学和科研工作。目前主持国家自然科学青年基金和重点基金子课题各一项,并获得中国地质大学(北京)求真学人求真群体项目资助。

科研成就:

Earth-Science ReviewsPrecambrian ResearchTectonicsGondwana ResearchLithos等国际一流地学期刊上发表第一作者SCI论文11篇,累计影响因子57.71,累计SCI他引次数200余次。出版英文专著一部(Springer theses)。曾获全国李四光优秀博士生奖”(2012)、教育部学术新人奖(2011年)、北京大学学术十杰2013年)和全国高校微课教学比赛北京市二等奖(2015)等多项荣誉奖励。担任Earth-Science ReviewsPrecambrian ResearchLithos等多个国际SCI期刊的审稿人。

热爱教育:

王伟老师在平常的教学工作中能以青年人的角度出发,从端正学生们的学习态度,帮助掌握正确的学习方法入手,达到树立自信心,激发求知欲和上进心,让学生在寓教于乐中接受教育,从而自觉地投入到学习中去。热爱教育,是同学们非常喜欢和亲近的青年教师。

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心