学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻
地学院召开2018届本科毕业论文动员大会

 201843日周二晚上7点,地球科学与资源学院本科生发表论文表彰大会暨 2018届本科生毕业论文动员大会在综合教学楼101教室召开。此次会议对2017年本科发表科研论文的学生和指导老师进行了奖励,并对地学院2018届本科毕业论文(设计)工作进行全院动员。

 教务处处长武雄、地学院院长王根厚、院党委书记及主管本科教学副院长陈家玮、院党委副书记李梦瑜、各教研室主任及毕业论文指导老师出席了会议。2014级辅导员及全体学生到会,会议由李梦瑜主持。

 动员大会上,李梦瑜副书记宣布会议开始,李亚林副院长宣读了地学院2017年本科生发表论文表彰名单,教务处处长武雄,地学院院长王根厚为11名同学及他们的论文指导老师颁奖,这些同学在本科期间第一作者在核心刊物上发表论文11篇,其中2篇为国际SCI收录, 2篇为国内SCI收录,4篇核心期刊收录,1篇会议论文集收录,2篇一般期刊收录,颁奖结束教务处领导及学院领导与获奖学生和指导老师合影留念。

}H10F7CF3%6~W5GQ}ULOG}W

 

 教师代表陈家玮发表讲话,陈家玮老师在2017年指导本科生发表4篇高质量文章,其中2篇国际SCI1篇国内SCI1篇中文核心。陈老师介绍了他指导学生的过程,及学生在学术论文上所付出的努力和收获,同时鼓励学生主动学习,做出优秀毕业论文,并发表更多高水平的成果。最后陈老师送给毕业班学生人生谨言,做一个善良、正直,有责任心的人。

 武雄处长肯定了地学院老师在指导本科生发表论文所付出的努力及地学院对本科毕业论文的一贯工作,强调了本科毕业论文的重要性,希望同学们严格要求自己,做好开题、中期、答辩三个环节,高质量完成文献综述、外文翻译、毕业论文三个报告。

 王根厚院长作总结发言,介绍学院在鼓励本科生发表论文上的政策。希望学生合理规划时间,用丰富的实际材料,主动的学习作风,抓住和老师交流的每个机会,结合导师科研项目,按要求和规范高质量完成论文。同时希望同学们处理好论文写作时的各种关系,为个人营造最好的写作氛围,做出优秀的论文。

@4)FVDCWQ[K}%)B`QI7`~)4

 

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心