学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻
我院师生积极参加南非第35届世界地质大会

  第35届国际地质大会,被誉为地质学届的奥林匹克大会,于2016827日至94日在南非的开普敦举行,全世界100多个国家专家学者参会。开普敦位于非洲最南端,是印度洋与大西洋交汇处,也是著名的“好望角”所在地。

  中国代表团约有500人参加本次盛会,其中我校由王训练副校长带队,共有50余名师生参加了本次大会。

  地球科学与资源学院由王根厚院长带头,共计17位教师参加了本次大会交流,其中有院士、知名教授、以及年轻学者。可喜的是,我院部分研究生也积极加入大会交流,与世界知名科学家零距离地开展学术交流。

  更令人振奋的是,我院成秋明教授在本次大会期间被来自世界100多国的专家学者推举为下一届地科联主席。标志着我院的地质学相关学科领域在世界上已占有一席之地,甚至处在前沿。

    愿我院师生能把本次大会交流成果转化到平时教学与科研中,成为学科取得长足进展的又一新起点。

4

合影

 

 

 

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心