学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻
地学院举行2016年青年教师教学基本功比赛

  地学院2016年青年教师教学基本功比赛于10月18日进行。47名青年教师和15名专家评委在综合教学楼901、902、903分三组进行了此次比赛。

  本次由地学院举办的青年教师教学基本功比赛成立了以院长为组长的组织委员会,并邀请地学院院领导、院学术委员会成员、教学名师、院教学督导和经验丰富的老教师组成专家评委。地学院40岁以下青年教师(1976年1月1日以后出生)积极响应,精心准备,除一位教师因停薪留职出国学习未能参加外,其余一线教学岗位教师悉数参赛。这次比赛作为一次展示地学院教师风采,提高教学能力的契机,对进一步加强青年教师队伍建设,提高教师业务素质和教学水平具有重要作用。

  经过4小时紧张的比赛,由3组评委分组评判,詹骞1、李大鹏2、褚海霞3获得一等奖;杨宗峰1、戴紧根1、席党鹏2、侯青叶2、张静3、章永梅3获得二等奖; 赵洁1、孟俊1、梁晓1、夏学齐2、邢立达2、高远2、 柳振江3、翟德高3、赵晓波3获得三等奖;另外杨宗峰1、李大鹏2、张静3获得了优秀教案奖。

  赛后,评委老师对青年教师的参赛情况进行了点评,肯定了参赛教师的认真准备、精彩表现,并指出了青年教师的不足和需要改进之处。经学院综合考虑,结合学校相关文件要求,我院将推荐杨宗峰1、李大鹏2、章永梅3参加马上将要进行的学校青年教师教学基本功比赛。

1

合影1

 

2

合影2

3

合影3

 

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心